К проектированию онтологоуправляемой информационной системы с обработкой естественно-языковых объектов - Палагин, А.В.; Петренко, Н.Г. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
В работе рассмотрен подход к формализованному проектированию онтологоуправляемой информационной системы с обработкой естественно-языковых объектов. Кратко рассмотрены основные задачи анализа и синтеза, решаемые на всех этапах проектирования. Также рассмотрен пример решения задачи классификации текстовых документов