Анализ подходов оценивания вероятностей базисных событий техногенной опасности - Серебровский, А.Н. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
Обсуждаются три подхода к оценке вероятностей базисных событий техногенной опасности: «живой» вероятностный анализ безопасности; модели отказов; экспертные системы. Сделано краткое описание подходов. Показаны достоинства и недостатки. Результаты работы могут быть использованы при разработке алгоритмического обеспечения автоматизированных систем контроля и анализа потенциально опасных объектов.