Разработка методики идентификации дефектов машин и оборудования - Федоров, Е.Е. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
В статье предложена методика идентификации дефектов машин и оборудования, основанная на методах цифровой обработки сигнала, на основе которой проведено численное исследование и выделены частоты в спектре исследуемого вибросигнала, соответствующие определенным неисправностям подшипников. Выделение исследуемого диапазона частот осуществляется с помощью строгих максимумов, жесткого порога и учета информативных частот.