Строма — регулятор прогрессии опухолевых клеток - Чехун, В.Ф. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2009)
Успехи в изучении биологии злокачественных опухолей выдвинули на первый план значимость их стромальных клеток, а также факторов, продуцируемых последними, как регуляторов канцерогенеза, особенно опухолевой прогрессии. По сути, утвердилась точка зрения, что фенотип и биологические особенности каждой опухоли формируются в результате взаимодействия клеток собственно опухоли и ее стромы.