Поняття дискримінації у сфері держзакупівель - Шевчук, О.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируется и сравнивается международное и отечественное законодательство о госзакупках в части определения дискриминации. Отсутствие в национальном законе о госзакупках определения понятия дискриминации является существенным пробелом и имеет ряд негативных последствий. Автор дает свое определение понятия «дискриминация в сфере госзакупок», которое предлагает применить при доработке проекта закона Украины о государственных закупках.