Проблеми правового регулювання лікарської (медичної) таємниці в законодавстві України про охорону здоров’я - Длугопольська, Т.І. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье ассмотрена и проанализирована сущность международных и национальных правовых документов в аспекте сохранения врачебной тайны, предложена дифференциация таких категорий как «врачебная тайна» и «медицинская тайна». Сформулированы отдельные рекомендации относительно усовершенствования национального законодательства относительно данной проблемы.