Деякі аспекти розвитку системи права та системи законодавства - Риженко, Ю.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Отечественная юридическая наука неоднократно обращалась к проблемам системы права, системы законодательства, их соотношению, взаимовличению и взаимообусловленности. Однако, на каждом этапе правового развития возникает ряд не решенных вопросов относительно этой проблематики, в частности в представленной статье автор пытает определить сущность указанных категорий относительно действующего права.