Забезпечення права людини і громадянина на освіту – важливий напрямок державної політики - Кулініч, О.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются некоторые аспекты национальной государственной политики в сфере системы образования, в основе которой – совершенствование механизма обеспечения конституционного права человека и гражданина на образование. Характеризуются отдельные элементы такой политики (законодательство, система органов управления, финансирование и др.).