Конституційна скарга як важлива форма захисту прав і свобод людини у Конституційному Суді України - Радзієвська, В.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
Права человека, механизмы их обеспечения и реализации, защиты – наиболее актуальны в Украине. В статье автор научно доказывает о необходимости введения такой формы как конституционная жалоба в Конституционный Суд Украины. Данная форма обращения даст возможность обеспечить эффективность доступа граждан в Конституционный Суд Украины за защитой своих конституционных прав и свобод.