Ненавігаційне використання та охорона транскордонних водних ресурсів в рамках Європейської Економічної Комісії ООН - Мельник, О.З. (Часопис Київського університету права, 2009)
Настоящая статья посвящена анализу Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, разработанной и принятой в рамках Европейской Экономической Комиссии ООН в 1992 г. с целью обеспечения правовой основы регионального сотрудничества прибрежных государств, граничащих с одними и теми же водными ресурсами.