Изменение гликозилирования при онкогенезе и развитии других патологических процессов - Евтушенко, Н.В.; Галич, И.П. (Отделение биотехнических проблем диагностики ИПКК НАН Украины, Киев, Украина, 2003)
Резюме. Обобщены данные об изменениях структуры углеводной части гликоконъюгатов и нарушениях процессов гликозилирования при онкогенезе и других патологических состояниях человека и животных. Особое внимание уделено роли гликозилтрансферазных ферментов как одного из важнейших факторов, определяющих биосинтез и преобразования гликоконъюгатов, а также как диагностических маркеров различных заболеваний.