Обнаружение IgG‑парапротеина в плевральном экссудате при множественной миеломе - Ильясов, Р.К.; Ильясов, Р.К.; Петросян, А.М.; Ефетов, К.А. (Онкологія, 2006)
Резюме. Описан редкий клинический случай миеломатозного плеврита у больной множественной миеломой. Методами иммуноэлектрофореза, иммунопреципитации и иммуноферментного анализа с использованием полученных в лаборатории биотехнологии Крымского государственного медицинского университета моноклональных антител, а также методом лектиноферментного анализа установлена идентичность моноклонального IgG, выделенного из плевральной жидкости, парапротеину из сыворотки крови больной. Полученные результаты подтверждают возможность применения данных моноклональных антител для типирования парапротеинов, а также для диагностики осложнений множественной миеломы и других злокачественных новообразований кроветворной ткани, сопровождающихся секрецией моноклональных иммуноглобулинов. Ключевые слова: