Клинико-лабораторная диагностика волосатоклеточного лейкоза и лимфомы селезенки с ворсинчатыми лимфоцитами - Родионова, И.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2003)
Резюме. Волосатоклеточный лейкоз (ВКЛ) и лимфома селезенки c ворсинчатыми лимфоцитами (ЛСВЛ) относятся к редким формам хронических лимфопролиферативных заболеваний. На протяжении последних лет наблюдается значительное увеличение количества больных с подобной патологией. Приведены клинико-гематологические показатели больных с ВКЛ и ЛСВЛ. Показано, что для установления цитологического варианта и прогноза заболевания, а также назначения современной стандартной протокольной терапии, кроме морфологических признаков, следует учитывать результаты цитохимического и иммуноцитохимического анализа.