Сравнительные результаты хирургического и комбинированного лечения больных раком пищевода - Проценко, А.В. (Онкологія, 2005)
Резюме. Представлены непосредственные и отдаленные результаты лечения 167 больных раком пищевода. Комбинированное лечение с использованием предоперационной гамма-терапии крупными фракциями было проведено 95 пациентам, хирургическое — 72. Отмечено, что предоперационное облучение не сопровождалось увеличением частоты послеоперационных осложнений, но и не способствовало улучшению отдаленных результатов операций.