Cовременные химиопрепараты в лечении больных колоректальным раком с метастазами в печени - Конев, В.Г. (Онкологія, 2002)
Резюме. Проанализированы возможности хирургического лечения и химиотерапии больных с метастазами колоректального рака в печени (МКРРП). На основании собственных результатов (лечение и наблюдение 67 больных с нерезектабельными МКРРП) сделан вывод о перспективности применения при лечении таких больных ингибитора топоизомеразы I КАМПТО (иринотекана) в сочетании с флуороурацилом и кальций фолинатом. При инфузии препаратов через печеночную артерию удавалось достичь минимизации токсических эффектов.Ключевые слова: колоректальный рак, метастазы, печень, химиотерапия, КАМПТО.