Разработка подходов к выбору гормонотерапии при раке молочной железы - Бережная, Н.М.; Козленко, А.В.; Винничук, Ю.Д.; Спивак, С.И.; Дроздов, В.М.; Захарцева, Л.М.; Ковальчук, Е.В.; Яремчук, А.Я.; Чешук, В.Е. (Онкологія, 2002)
Резюме. Проведен сравнительный анализ экспрессии гормональных рецепторов в клетках рака молочной железы и реакции взаимодействия культур эксплантатов опухоли в диффузионных камерах в среде с гормонами. Корреляция между уровнем экспрессии рецепторов гормонов и характером роста опухолевых эксплантатов под действием гормональных препаратов выявлена не во всех случаях. Использование методики изучения роста эксплантатов опухолей рака молочной железы в диффузионных камерах и определение рецепторов эстрогенов и прогестерона в клетках опухоли позволяют выбрать индивидуальный подход к гормональной терапии больных.