Цитологические и морфометрические особенности лимфоидных клеток вилочковой железы в норме и при лимфоидной тимоме - Туганова, Т.Н.; Алексеенко, О.И.; Болгова, Л.С. (Онкологія, 2002)
Резюме. Изучены цитологические и морфометрические особенности лимфоидных клеток вилочковой железы в норме у 6 новорожденных и у 7 больных с лимфоидной тимомой. Установлено преобладание незрелых лимфоидных клеток с признаками полиморфизма при лимфоидной тимоме. Приведены кариометрические показатели опухолевых клеток лимфоидной тимомы и незрелых лимфоидных клеток вилочковой железы в норме.