Низкомолекулярные гепарины в комплексном лечении больных с местно-распространенными формами рака легкого или молочной железы - Артюшенко, Л.Т.; Завизион, В.Ф.; Суховерша, А.А. (Онкологія, 2002)
Резюме. Представлены результаты сравнительного изучения эффективности применения нефракционированного гепарина и гепарина с низкой молекулярной массой (Клексана) в комплексном лечении больных с местно-распространенными формами рака легкого или молочной железы. Применение Клексана в периоперационный период сопровождается существенным снижением частоты развития тромбоэмболических осложнений (связанных с микротромбозом в легких) у больных раком легкого.