Хадіси імама Аль-Бухарі про заповіт - Анохін, О.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются актуальные вопросы мусульманского права, посвященные завещанию имущества. Анализируются положения Корана и сунны («Сахиха» имама аль-Бухари) регламентирующие: перечень лиц, которым следует завещать имущество, границы наследуемого состояния и допустимые пределы завещания, условия составления завещания, обеспечение завещания. Обосновывается мысль об особом отношении мусульманского права к сохранению, преумножению имущества, укреплению экономической основы общины.