Правова культура: поняття, сучасний стан та перспективи розвитку в Україні - Тимчук, Т.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматривают разные определения понятия «правовая культура», определяются пути преодоления проблем, которые возникают на пути преодоления проблем, которые возникают на пути ее формирования и развития в современном украинском обществе. Особенное внимание уделяется «правовой культуре судьи». Также подаются взгляды на ее современное состояние, очерчиваются перспективы ее развития и повышения.