Конституційно-правова відповідальність як вид конституційно-правових відносин - Батанова, Н.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуется концепция конституционно-правовой ответственности как одного из вида охранительных конституционно-правовых отношений. Формулируется понятие конституционно-правовой ответственности, выделяются ее общие и специфические особенности, акцентируется внимание на необходимости усовершенствования нормативно-правового регулирования конституционно-правовой ответственности в Украине.