Неукладеність господарських договорів - погляд зблизька - Подоляк, С.А. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье автор рассматривает юридическую конструкцию «незаключенный договор» и ее соотношение с конструкцией «недействительный договор». С точки зрения синергетики обосновывается, что незаключенность договора является видом абсолютной недействительности - ничтожности.