Космічний об'єкт, як предмет іпотечного договору - Рибачок, В.А. (Часопис Київського університету права, 2009)
В работе сделана попытка на теоретическом уровне проанализировать существующие на уровне доктрины и действующего законодательства Украины подходы к определению такого понятия, как «космический объект». Обращаясь к разным точкам зрения, проанализировано соотношение понятий «космический объект» и «объект космической деятельности», сосредоточено внимание и на механизме пе-редачи в ипотеку космического объекта.