Окреме провадження і народні засідателі: історико-правовий огляд - Ясинок, М.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье проведено исследование истории образования и развития института народных заседателей в гражданском процессе Украины. Проанализированы проблемы, возникшие в связи с введением этого института в систему современного гражданского процесса.