Новеллы европейского патентного законодательства - Слобожанин, С.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
Вступление в силу 1 мая 2008 г. Лондонского соглашения, а также принципиальные изменения патентных пошлин с 1 апреля 2009 г. с соответствующими изменениями Инструкций к ЕПК явились следующими значительными этапами в развитии европейского патентного законодательства. В статье освещаются наиболее важные для заявителя моменты, связанные с изменением законодательства, знание которых позволит заявителю проводить процедуру патентования в Европе наиболее рационально.