Правове забезпечення мониторингу в АПК України - дієвий інструмент національної безпеки держави - Большаков, В.Н. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье проанализированы три основных модели обеспечения национальной безопасности государства, рассматриваются возможности возникновения системного кризиса, который может привести к утрате связи между физическими и гуманитарными технологиями и роль мониторинга в АПК Украины для предотвращения возможностей возникновения такого кризиса.