Принцип незалежності суддів як гарантія протидії порушенням прав людини в Україні - Кваша, О.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируются проблемы независимости суда, как гаранта зашиты прав человека в Украине. Независимость судей как признак правового государства, в котором любой человек имеет право на судебную защиту своих прав и свобод, защищается уголовным законом Украины взаимосвязанной группой норм, предусмотренных статьями 376-379 КК Украины.