Механізм судового захисту прав та свобод людини і громадянина у криминальному провадженні - Назаров, В.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье автор исследует роль суда в защите прав и свобод человека и гражданина, раскрывает виды судебного контроля, право на обжалование действий и решений органов дознания и досудебного следствия, проблемы разграничения судебного контроля и прокурорского надзора за досудебным расследованием.