Правові засади діяльності цивільної поліції ООН щодо захисту прав людини - Пядишєв, В.Г. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуются правовые основы деятельности гражданской полиции Организации Объединенных Наций в зонах миротворческих операций на этапе постконфликтного урегулирования, рассматривается блок нормативных актов, регламентирующих такую деятельность.