Особенности гуморального антиэндотоксинового иммунитета у больных диффузным токсическим зобом в зависимости от длительности заболевания - Кулагина, Ю.Ю.; Белоглазов, В.А.; Гордиенко, А.И.; Бакова, А.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2009)
В основi патогенезу дифузного токсичного зобу (ДТЗ) лежать аутоiмуннi