Особливості кількісних дерматогліфічних показників у хворих на параноідну форму шизофренії в умовах тривалого стаціонарного лікування - Тихолаз, В.О.; Гумінський, Ю.Й. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Определены отличия количественных показателей ладонной и пальцевой дерматоглифики между группами больных и здоровых для гребневого счета I, IV и V пальцев, суммарного и тотального гребневого счета обеих рук; количества гребней между ладонными точками ab, bc, cd; значения угла ctd и atb; длины линии ct.