Динамика показателей гормонов гипофизарно-тиреоидной оси под влиянием санаторнокурортного лечения с применением электросон-терапии у больных ювенильным ревматоидным - Каладзе, Н.Н.; Скоромная, Н.Н. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Статья посвящена изучению состояния гипофизарно-тиреоидной регуляции у больных ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА) на санаторно-курортном этапе реабилитации. Под наблюдением находилось 60 детей с ревматоидным артритом, в возрасте от 4 до 16 лет. Комплексное санаторно-курортное лечение с использованием электросон-терапии способствовало нормализации функционального равновесия гипофизарно-тиреоидной системы у больных ЮРА.