Вплив віконного скла на площу розсіювання картечі при пострілах з обрізу мисливської рушниці - Черевашко, В.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Исследование посвящено изучению огнестрельной травмы при поражении картечью из обреза гладкоствольного охотничьего ружья при выстрелах сквозь преграду. Результаты исследования проявили способность оконного стекла увеличивать площадь поражения картечного заряда, и формировать на мишени вместе с картечинами собственные повреждения от обломков стекла. Полученные данные необходимо учитывать для установления дистанции выстрела из обреза гладкоствольного охотничьего ружья сквозь преграду в виде оконного стекла.