Специальные нетоксичные средства активной защиты для сотрудников милиции и персонала негосударственных охранных структур - Захматов, В.Д.; Возник, М.В.; Пятова, А.В.; Щербак, Н.В.; Мирошниченко, В.Н. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2005)
В статье рассматриваются различные виды защиты несмертельного воздействия на различного типа вмешательства в нормальное функционирование общества. Приводятся краткие описания существующих на сегодняшний момент систем и описываются принципы их действия. Предлагается принципиально новый вид несмертельного вооружения, обладающий гарантированно несмертельным воздействием, в том числе исключающим тяжелые травмы и увечья. Ключевые слова: активная защита, нетоксичные средства, точность воздействия.