Выбор метода оперативного вмешательства при раке правой половины ободочной кишки, осложненном острой кишечной непроходимостью - Черный, В.А.; Тофан, А.В.; Соловьев, И.Е. (Онкологія, 2002)
Резюме. Проанализированы непосредственные результаты хирургического лечения 70 больных раком правой половины ободочной кишки II–IV стадии, осложненным острой кишечной непроходимостью. Установлено, что с помощью дискриминантного анализа можно более точно интерпретировать клиническую ситуацию и оптимизировать тактику хирургического лечения таких больных.