Анализ перспективной системы охраны для обеспечения стойкого функционирования сложных энергетических объектов - Мякухин, Ю.В. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім.Г.Є.Пухова НАН України, 2009)
В статье описывается и приводится полная структура современного автоматизированного технического комплекса безопасности для возможно- го оснащения потенциально опасных объектов. Так же указываются базо- вые требования, которые должны удовлетворять данные комплексы.