К вычислению лазерного поглощения в материале - Панченко, М.М. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім.Г.Є.Пухова НАН України, 2009)
Приведен общий анализ задачи спектрального распределения лазерного поглощения в материале. В представлении функций Бесселя проведено вычисление функции пропускания лазерного излучения, характеризующей спектр поглощения материала.