Сравнительный анализ функциональных возможностей систем электронных библиотек - Кудим, К.А.; Проскудина, Г.Ю.; Резниченко, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2007)
Приводится сравнительный анализ основных функциональных возможностей и особенностей систем DSpace и EPrints как наиболее популярных свободно распространяемых систем построения электронных библиотек. Описан опыт построения многоязычных электронных библиотек на их основе. Особое внимание уделено проблемам локализации, совместимости внешних форматов и удобству использования данных систем.