Решение уравнений волчка Эйлера с учетом их обратимости по времени - Абраров, Д.Л. (Механика твердого тела, 2008)
Показывается, что в случае Эйлера решение уравнений Эйлера-Пуассона представляется нормированной экспонентой от ς-функции эллиптической кривой специального вида над полем рациональных чисел Q. Данная функция представляет специализацию общего решения уравнений Эйлера-Пуассона в экспонентах от L-функций эллиптических кривых над Q, полученного в [1]. Проводится сопоставление полученного решения с классическим решением.