Решение задач устойчивости для нелинейных систем с известной функцией со знакопостоянной производной - Ковалев, А.М. (Механика твердого тела, 2009)
Решена задача устойчивости для нелинейных систем дифференциальных уравнений с известной функцией со знакопостоянной производной. Решение основано на использовании метода функций Ляпунова и метода дополнительных функций.