Один случай полиномиальных решений уравнений Кирхгофа–Пуассона - Зыза, А.В. (Механика твердого тела, 2010)
Исследованы условия существования одного класса полиномиальных решений уравнений Кирхгофа–Пуассона задачи о движении гиростата под действием потенциальных и гироскопических сил. Получено новое решение, которое отличается от решений В.А.Стеклова, Н.Ковалевского, Д.Н. Горячева и их обобщений, указанных П.В.Харламовым.