Анализ вынужденных форм колебаний однодискового ротора на нелинейно-упругих опорах - Перепелкин, Н.В.; Михлин, Ю.В. (Механика твердого тела, 2010)
Дано описание нового подхода к анализу вынужденных колебаний механических систем, основанного на методе нелинейных нормальных форм колебанийШоу–Пьера. Представлен вариант метода, пригодный для анализа колебаний систем с внутренним резонансом. В качестве конкретной модели для анализа взята модель однодискового неуравновешенного ротора на нелинейно-упругих опорах. Приведено сравнение аналитических результатов и результатов численного моделирования.