Интегрирование уравнений Кирхгофа–Пуассона в случае линейного инвариантного соотношения - Игнатова, Е.А. (Механика твердого тела, 2010)
В работе продолжены начатые в [1] исследования свойств решений уравнений Кирхгофа–Пуассона при условиях существования одного линейного инвариантного соотношения. Рассмотрен случай, когда характерный параметр μ0 равен нулю, а многочлен, определяющий зависимость угла нутации от времени, имеет кратные корни. Указана явная зависимость основных переменных задачи от времени.