Внедрение технологии и создание производства эссенциальных фосфолипидов (50%-й раствор фосфатидилхолина) из подсолнечного фосфатидного концентрата - Шульга, С.М.; Глух, А.И.; Глух, И.С.; Гаманухо, В.И.; Школа, О.И. (Наука та інновації, 2010)
Отработана двухразовая экстракция подсолнечного фосфатидного концентрата ацетоном при определенном соотношении твердой фазы к жидкости; двухразовая фильтрация реакционной массы с разделением жидкости и твердой фазы; экстракция фосфолипидов этиловым и изопропиловым спиртами. Создана опытно-промышленная установка, на которой отработана технология получения эссенциальных фосфолипидов (фосфатидилхолинов) из подсолнечного фосфатидного концентрата.