Комплексные геофизические изыскания с целью оценки инженерно-геологических условий при строительстве высотных зданий - Выжва, С.А.; Дейнеко, С.И.; Дыняк, А.А. (Центр менеджменту та маркетингу в галузі наук про Землю ІГН НАН України, 2009)
Рассматривается опыт применения комплекса геофизических исследований (межскважинное прозвучивание, высокоразрешающая сейсморазведка на поперечных SH-волнах, вертикальное сейсмопрофилирование и радиоактивный каротаж) при инженерно-геологических изысканиях под строительство зданий повышенной этажности в г. Киеве.