Применение устойчивых решений обратной задачи теории потенциала в промышленных технологиях - Миненко, Р.В.; Миненко, П.А. (Центр менеджменту та маркетингу в галузі наук про Землю ІГН НАН України, 2009)
Исследованы некоторые аспекты применения теории потенциала для получения устойчивых решений обратных задач в электроразведке и взрывном деле. Разработаны простейшие алгоритмы решения обратных задач на компьютерах методом наименьших квадратов и фильтрационными итерационными методами простой итерации для нескольких интерпретационных моделей.