Особливості мінерального складу фракції менше 1 μm водонерозчинного залишку кам'яної солі соленосних формацій Дніпровсько-Донецької западини - Шехунова, С.Б. (Геологічний журнал, 2010)
Минеральный состав фракции менее 1 μm водонерастворимого остатка каменной соли соленосных верхнедевонских (франская, фаменская) и нижнепермской формаций Днепровско-Донецкой впадины исследован комплексом методов (оптическая, электронная микроскопия, энерго-, волнодисперсионный, рентген-дифрактометрический анализы). Установлены ассоциации слоистых силикатов, характеризующие основные литогенетические типы (седиментационно-диагенетический, катагенетический, галотектокинетический, контактово-метаморфический, метаморфогенный) каменной соли этого региона.