Дискуссионные вопросы сущности взаимоотношений предприятий коммунального хозяйства с населением города - Кавыршина, В.А. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2010)
Статья посвящена теоретическому исследованию специфики социально-экономических отношений в отраслях жилищно-коммунального обслуживания. Дан анализ изменения мотивации производителей при условии признания продукции ЖКХ товаром, а не услугой. Доказана целесообразность использования на современном этапе определения сути деятельности жилищно-коммунального хозяйства, приведенного в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах».