Проблемы совершенствования таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности - Косяк, Е.Л. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2010)
На основе анализа правоприменительной практики таможенных органов Донецкой области сформулированы основные проблемные вопросы, возникающие при осуществлении государственного регулирования ВЭД, и разработаны предложения по совершенствованию действующих нормативных актов Украины, посвящённых государственному регулированию ВЭД в Украине в направлении их дальнейшей адаптации к стандартам ГАТТ-ВТО.