Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в Восточной Азии - Олейников, О.В. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2010)
Отталкиваясь от общей характеристики особенностей роли государства в регулировании экономики в Восточной Азии, в статье проведен анализ основных средств регулирования внешнеэкономической деятельности в Китайской Народной республике и Японии. Государственное регулирование рассмотрено в свете использования методов автономных решений, обязательных предписаний и рекомендаций на соответствующих уровнях регуляторной деятельности. Определены основы правового регулирования и центральные органы государственной власти в сфере внешнеэкономической деятельности, а также отдельные проблемы регулирования.